手机端
当前位置:首页?>?军事评论 > 正文

不顾巴铁强烈抗议,30名欧洲高官空降克什米尔,莫迪亲自迎接

目前南亚地区的紧张局势仍旧在持续着,印度和巴基斯坦围绕着查谟-克什米尔地区的争端至今还看不到和解的曙光。虽然我们和俄罗斯一直在极力斡旋,希望能够找到一个和平解决双方争端的突破口,但是这个过程中却总是被

目前南亚地区的紧张局势仍旧在持续着,印度和巴基斯坦围绕着查谟-克什米尔地区的争端至今还看不到和解的曙光。虽然我们和俄罗斯一直在极力斡旋,希望能够找到一个和平解决双方争端的突破口,但是这个过程中却总是被西方国家干扰。

虽然美国和欧洲口口声声宣称要平息南亚冲突,并且一直在各种公开场合呼吁印巴之间保持足够的克制,但是他们背地里却一直在支持印度的主张。

据悉,欧洲议会的30名议员,在本月28号进入印控克什米尔地区进行访问,他们来自德国、法国和波兰等国。议员们的举动激怒了巴基斯坦,因为就在这些西方政客脚下踩着的土地,一直都是争议领土,这些政客的行为是在变相的支持印度的政治主张,更可以视为欧洲对莫迪吞并克什米尔的支持。

虽然欧盟在事后为这些欧洲国家的议员的行为百般辩解,称他们这些集体出行并不代表欧洲的官方态度,无论做出任何举动或者任何表态都和欧洲议会无关,是一次非常典型的非官方访问。

可事实上,当天陪同这些议员一起出现在克什米尔地区的还有印度总理莫迪,他的到来彻底粉碎了欧盟对自己人的辩解,事实已经证明的非常清楚,现如今欧盟已经旗帜鲜明地站在了印度这边,至于他们口中所说的寻求区域和平根本就是一通谎话。这次欧洲议员的访问,将成为印巴冲突的重大转折点。

而且从这起事件中也可以看到,西方世界在南亚冲突中还是明显倾向于支持印度,对于西方阵营而言,其实无论这场冲突谁占上风都和他们无关,他们关心的就只有一件事:自己能不能多发战争财。

分享至:

军事评论相关