手机端
当前位置:首页?>?战略格局 > 正文

美媒:中国电磁炮就是一场骗局,俄专家:不愿承认歪曲事实也没用

我们知道,未来的战争一定是科技之间的较量,除了需要武器数量作为支撑之外,武器的先进程度一定是起到重要作用的。电磁轨道炮作为电磁武器的新生代表,它的科技含量是相当高的。作为海战最重要的武器之一,电磁轨道

我们知道,未来的战争一定是科技之间的较量,除了需要武器数量作为支撑之外,武器的先进程度一定是起到重要作用的。电磁轨道炮作为电磁武器的新生代表,它的科技含量是相当高的。作为海战最重要的武器之一,电磁轨道炮未来搭配航母和军舰发挥的作用将是不可估量的。这种武器最先是由美国人提出来的,但是美国在研制到中期之后,遇到了技术上的难题,只停留到了路基试射状态,无法安装上舰。

当美军发现,中国的072III级登陆舰安装了电磁轨道炮之后感到非常不可思议,美国不愿相信在高科技武器领域,中国已经走到了美国的前面。然而,美国媒体却称,中国的电磁炮只是一场骗局,这又是怎么回事呢?我们知道,美国当年投入大量的钱和技术在电磁武器上,并且外界一致认为,美国将是掌握该领域的唯一人。

但是让人意想不到的是,美国没有做到,反而被中国率先完成了。对于这样的结果,美国不愿承认,所以他们宁可去诋毁,也不愿承认已经存在的事实。但是种种迹象表明,电磁炮确实已经出现在了我国的军舰上,这是伪造不出来的。而且在电磁领域,就现有的技术而言,我国也确实走在了美国的前面。

马伟明院士在电磁能领域和中压直流综合电力系统的成就可是获得世界认可的,也正是因为这两项研究成果中国电磁轨道炮安装在072III级登陆舰才会如此成功。尽管美国诋毁称这是一场骗局,而不愿相信中国在该领域已经走在美国前面的事实,但事实就是事实,不容争辩,再扭曲也不会改变什么。

分享至:

战略格局相关