手机端
当前位置:首页?>?战略格局 > 正文

全程3.2亿公里,日本完成高难度太空之旅,技术领先中国20年

我们知道,人类对于太空的探索从未止步,外太空到底有多神秘,直到今天,很多人都无法解释清楚。从古代开始,人类就开始对外太空充满了探索的欲望。但那时由于科研水平和经济条件有限,只能是想想罢了。到了近现代,

我们知道,人类对于太空的探索从未止步,外太空到底有多神秘,直到今天,很多人都无法解释清楚。从古代开始,人类就开始对外太空充满了探索的欲望。但那时由于科研水平和经济条件有限,只能是想想罢了。到了近现代,随着科技水平的提高,以及经济水平的提升,原来不可能实现的事情,现在都在一一实现。从人类第一艘宇宙飞船飞向外太空开始,就开启了人类对于外太空的征服之旅。而中国也没有错失良机,借此机会,加入世界航空俱乐部,成为成功登顶外太空的国家之一。

其中美国每年在太空上的研究至少投入几百亿美元的费用,可见他们对这一领域的重视程度。近年来世界各国在太空的研究,也为人类创造了巨大的财富。比如说太空种子,太空生命探索等等。世界各国以中美俄三国的航空成就为典型代表,研究程度最高,成果也是最多的。但其实,我们忽略了一个国家,那就是日本。其实很多人都想不到,其实日本也是众多航天大国中的一个。

而且日本的航天水平非常先进,日本媒体最新放出一个“重磅炸弹”,那就是日本在航空航天领域的巨大成就。据日本媒体最新报道称,日本的深空探测器“隼鸟2号”,在小行星上进行了一些样本采集,并且将其成功带回地球。其实这本没什么值得吹嘘的,但日本这次取土壤的地点却很值得深究。因为日本是从距离地球3.2亿公里之外的小行星上取得的土壤,3.2亿公里,也就是6.4亿里的距离,别说日本了,就连中美俄这样的俄航天大国都不敢轻易尝试,但是这次日本的“隼鸟2号”做到了。

分享至:

战略格局相关