手机端
当前位置:首页?>?军史秘闻 > 正文

中国一古老建筑,日军轰13枚炮弹均不爆炸,知道名字后下跪求饶

鹿邑县明道宫内的老君台,为鹿邑独有的一大景观。老君台,为老子修道成仙飞升之地,故初名“升仙台”“拜仙台”。 1938年的农历五月,侵华日军从鹿邑东部进军鹿邑。日军不了解城里的守备情况,就在离城墙三华

鹿邑县明道宫内的老君台,为鹿邑独有的一大景观。老君台,为老子修道成仙飞升之地,故初名“升仙台”“拜仙台”。

1938年的农历五月,侵华日军从鹿邑东部进军鹿邑。日军不了解城里的守备情况,就在离城墙三华里的地方停了下来。了望鹿邑县城,发现有两个高大的建筑。他们当然不知道,左边的是县城城墙的东南角楼是奎星楼,右边的是老子讲学的高台老君台。

日军指挥官举起军刀,下令先攻击这两个高大的目标。梅川太郎受命发炮,第一炮击中了左侧那个奎星楼,就这一发炮弹就把整个奎星楼炸得粉碎,巨响之后是日军一阵欢呼声。梅川太郎开始掉转炮口,对准右侧那个更为高大的建筑,一炮打了出去,没有听到爆炸声,两炮打了出去,还是没有动静,一连打了十二发,一颗都没有爆炸。

进军中国以来,梅川太郎从来没有遇到过这样的现象,身边的日军个个感到纳闷。指挥官气急败坏,一脚把梅川太郎踹倒在地,自己操起炮筒,对着那个高台又发射了第十三发炮弹。发射出去后,大家都支愣着耳朵倾听来自远方的那一声巨响。结果又是出乎他们的意料,还是一点动静都没有。指挥官惊呆了,整个队伍都惊呆了。

进城后,日军第一件事就是让翻译找当地百姓打探那个高台是什么工事,为什么会有特殊的功能。得知那是太上老君的升仙台时,整个日军队伍哗然,梅川太郎更是张大了嘴巴,一句话也说不来。

分享至:

军史秘闻相关