手机端
当前位置:首页?>?军史秘闻 > 正文

日本人最害怕的灾害,有很多是人为的,他们为此还发明了“火刑”

日本地处板块的交界处,地质活动非常频繁,地震、海啸对于日本人来说是家常便饭,早就习惯了。据记载,日本每年报道地震次数近万次,每天能够感受到震感的在4次以上。所以日本人对这些灾害都已经习惯,但是有种灾害

日本位于板块的交界处,地质活动非常频繁。地震和海啸对日本人来说是司空见惯的,并且早已习惯了。据记载,日本每年报告的地震次数接近10,000次,每天可以感受到四次以上。因此,日本人习惯了这些灾难,但日本人民非常害怕这些灾难。这是一场大火。在日本的大城市中,如京都,大阪,东京和横滨,他们在古代遭受过火灾,造成重大损失。

东京在远古时代由德川幕府管辖,是当时日本人口最多的城市。由于人口众多,普通居民的居住面积很小,道路非常拥挤。根据目前的说法,有许多火灾隐患。此外,当时的房屋都是木结构的,非常易燃。一旦发生火灾,这是一块大火,非常危险。在拥有260年历史的江户时代,有一种说法。火和战斗是江户的两个主要观点。这句话充分表明火灾经常爆发。那时,有超过90个超级火灾房屋,平均每三年一次。 1657年3月发生的火灾被列为世界三大火灾之一。在那场大火中,武士级的500多所房屋被烧毁,300多座寺庙,9,000多个仓库和61座桥梁被烧毁。死亡人数达到10万,几乎整个江户城都变成了灰烬。

由于火灾对社会造成太大损害,日本人非常害怕。建立了一个消防组织。幕府要求底部的名字来组织火灾的名称,即消防队。如果发生火灾,最近的名称负责消防。后来,在幕府下面建立了消防队,并为普通民众建立了消防队。当时起火的原因是,除了厨房做饭意外之外,日本人洗澡时还有一个公共浴室,钱汤和风屋都在火上浇油。还有人工纵火。为了严厉惩罚纵火犯,江户时期只有一种纵火罪的惩罚方法,就是“火刑”,烧毁了罪犯。

分享至:

军史秘闻相关